高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 党建学习 > 作风整顿 > 正文

推进“四零”服务创建工作公开承诺书
发表时间: 2018-01-03 14:15:00
信息来源 :作风整顿
浏览次数:595

  为深入贯彻落实省直机关“四零”(服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉)承诺服务创建经验交流会和陈海波副书记讲话精神,进一步规范投资指导服务处服务行为,提升服务质量,推动我处“四零”承诺服务创建工作向纵深发展。

  一、投资指导服务处主要职能

  投资指导服务处主要负责对日本、韩国、新加坡等东南亚国家招商引资工作;负责对黑龙江省对外招商引资项目库建设和管理工作。

  二.服务目标

  指导外来投资企业在我省的投资,配合、协助有关部门做好外来投资项目的管理和服务工作。逐步简化办事流程,进一步解决不作为、慢作为、乱作为、“门难进、脸难看、事难办”、状态不佳、推诿搪塞、程序繁杂、时间冗长等问题。以制度建设为保障改进工作作风,形成“四零”承诺服务规范化,制度化、常态化的长效机制,积极营造优化服务、高效服务、创新服务的浓厚氛围,形成人人是窗口,人人是形象的良好局面。

  三.服务承诺

  (一)服务受理零推诿

  提高服务标准,执行首问负责制。无论来电来访,首先接待的工作人员全程负责到底,能够当场解答和处理的,当场给予答复和处理;当场无法解答和处理的,由接待人负责衔接相关处室,尽快予以解决和答复。

  保证服务效能,实行一次性告知。基层、项目单位和客商咨询事项,承办人一次性告知所办事项依据、时限、程序、所需材料。对在规定时限内收集材料有困难的单位及个人,承办人要积极协助,争取妥善解决外来投资者提出的问题。

  加强作风建设,杜绝“三门”(玻璃门、弹簧门、旋转门)现象。兼顾廉洁高效,帮助外商投资企业多研究“怎么行”,少说“怎么不行”,多出主意,少讲理由,彻底打碎“玻璃门”,拆掉“弹簧门”,改掉“旋转门”,使投资指导服务处真正成为外商投资企业的贴心知己、参谋良友。

  (二)服务方式零距离

  树立服务办事要热心、咨询解答要耐心、办理业务要细心、对待批评要虚心、改正错误要诚心的服务态度;提倡着装得体、仪容整洁、用语文明、用词准确的行为和语言规范;坚持履职尽责、依法行政,公正办事、廉洁自律的服务纪律。充分利用电话咨询手段,为基层、项目单位和外商投资者提供有关政策信息、项目信息、疑难解答等相关的指导和服务。

  (三)服务质量零差错

  加强内部控制体系建设保证零差错。做好重大工作协调、重要文件审签,对重大事项实行集体讨论决定。发挥驻厅纪检组和机关党委监督执纪作用,运用监督执纪“四种形态”,及时解决苗头性、倾向性问题。

  提升专业化水平保证零差错。以“三个好把式”“五个好作风”为标准,加强业务知识学习和培训,不断提高投资指导服务处干部政治素质、综合素质和业务能力,不断提高商务工作专业化水平。

  (四)服务结果零投诉

  实行政务公开,及时回应社会关注。凡为外商投资者解决事项,坚持按照相关法律法规、规章制度办理,对促进经济社会发展、满足企业群众需求的重大政策规划,及时细致解读,为服务对象提供更方便快捷的信息服务。

  为推进我处作风建设,提高服务水平,委派“四零”服务创建工作专项督办员,专门受理社会各界对“四零”服务的建议意见、投诉举报,接受社会各界监督。



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备07502021号         黑公网安备 23011002000130号