高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 政务公开 > 业务通知 > 正文

关于将报废汽车回收拆解 企业非法人分支机构设立审批事项 下放市(地)商务部门的通知
发表时间: 2018-08-16 16:31:10
信息来源 :政务公开
浏览次数:1039

黑商函〔2018963号


关于将报废汽车回收拆解

企业非法人分支机构设立审批事项

下放市(地)商务部门的通知 


各市(地)商务局:

为落实省政府关于继续推进简政放权和“放管服改革要求,根据《关于印发<黑龙江省报废汽车回收管理实施细则>的通知》(黑经贸资源联发2002〕361号,以下简称《通知》),拟从文件下发之日开始,将我省报废汽车非法人分支机构设立审批事项,由各市(地)商务局负责办理。

各市(地)商务局实施设立报废汽车回收企业非法人分支机构审批,要严格按照《通知》规定执行。设立报废汽车回收企业非法人分支机构除应当符合有关法律、行政法规规定的设立企业条件外,应当具备以下条件:1、回收拆解场地面积不低于3000平方米;2、具备吊装、运输、剪切、打包、氧割、非金属处理等必要的拆解设备和消防设施;3、年回收能力不低于200辆;4、正式从业人员不少于10人,其中专业技术人员不少于2人;5、没有出售报废汽车、报废五大总成拼装车辆等违法经营行为记录;6、符合国家规定的环境保护标准。

各市(地)商务局在完成企业非法人分支机构设立审批后,及时将设立审批事项通过电子邮箱报省商务厅备案。报废汽车回收拆解企业非法人分支机构的《资格认定书》于2018830日前到省商务厅领取,用完后按原样式自行印制。

报废汽车非法人分支机构的设立要严格按照每个行政县(市、区)设立一家非法人分支机构的规定执行,非法人分支机构不能再设立其它分支机构,非法人分支机构必须由法人机构设立,严禁挂靠法人机构设立非法人分支机构。

请各市(地)严格按照《通知》规定的要求,按照谁审批谁监管的原则,加强对报废汽车回收拆解企业及非法人分支机构的日常监督管理和服务,保证报废汽车回收拆解企业非法人分支机构严格执行《通知》的各项规定。

联 系 人:省商务厅市场体系建设处   程向东

电    话:0451-82636578  13945131993

电子邮箱:cxd-789@163.com  



                                                                                                                           黑龙江省商务厅

                                                                                                                           2018810


下一篇:已经没有了


黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×