高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 综合业务 > 地市交流 > 地市交流 > 正文

牡丹江航空口岸货运作业区正式获批启用
发表时间: 2019-11-04 14:56:43
信息来源 :综合业务
浏览次数:595

2019年10月21日,黑龙江省口岸办批准牡丹江航空口岸货运作业区正式启用。这将对我市进一步扩大对外开放,畅通铁路、公路和航空相结合的立体化国际物流通道,推进跨境电子商务发展,做大做强国际贸易,提升牡丹江沿边开放水平发挥重要的推动作用。

牡丹江海浪国际机场国际货运监管场所规划占地面积为2000平方米、总建筑面积1512平方米,其中办公面积600平方米、库房面积912平方米,项目投资额为752万元。

2018年12月20日牡丹江航空口岸货运作业区通过由省口岸办、省公安边防总队、哈尔滨海关、民航黑龙江安全管理监督局、省机场管理集团有限公司等5个部门组成的验收工作组验收。

作为黑龙江省第一个建成的保税物流中心(B型),今后牡丹江保税物流中心将抓住牡丹江航空口岸货运作业区正式获批启用的机遇,通过牡丹江与韩国首尔、俄罗斯符拉迪沃斯托克等城市之间的国际航班,吸引相关企业入驻牡丹江保税物流中心,积极发展跨境电子商务航空快递业务,促进我市外贸产业加速转型升级。目前,我市商务局、海关、出入境检查站、机场等相关部门已着手开展启用牡丹江航空口岸货运作业区的各项准备工作。




黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(IOS版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(IOS版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×
×