高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 综合业务 > 地市交流 > 地市交流 > 正文

齐齐哈尔市商务局迅速学习传达贯彻 习近平总书记在推进东北振兴座谈会上 和视察时重要讲话精神
发表时间: 2018-09-30 16:15:48
信息来源 :综合业务
浏览次数:213

9月30日上午,齐齐哈尔市商务局召开专题党委(扩大)会议,迅速学习传达贯彻习近平总书记在推进东北振兴座谈会和视察时的重要讲话精神。局副县级以上领导干部和中层干部参加了会议。

局党委书记、局长朱晓红主持会议,并传达了习近平总书记深入推进东北振兴座谈会讲话精神、省市委常委扩大会议精神,以及26日上午习近平总书记视察中车齐车集团和中国一重集团时的讲话精神。相关领导和同志谈了学习体会和今后贯彻落实总书记讲话精神的打算。大家一致认为,总书记到东北视察,把脉定向,内涵丰富,战略性、指导性、针对性强,为东北振兴提供了根本遵循。

会议强调,要提高站位,高度重视,充分认识习近平总书记到东北考察的重大意义。要按照省、市委的安排部署,坚持把学习作为当前的一项政治任务,形成推动商务发展的强大内生动力,以商务工作新业绩助推我市老工业基地振兴。

会议要求,要抓住关建,学深研透,迅速掀起学习习近平总书记到东北考察讲话精神的热潮。要把思想和行动统一到总书记讲话精神上来,深学细研掌握实质,组织开展学习大讨论、大调研、大落实。以学促研,以学促进,切实把学习体会落实到商务发展的实践中。

会议指出,要对照工作,深入实际,以新气象新担当新作为推进商务事业跨越发展。一是要通过采取一系列措施,把总书记讲话精神不折不扣落到实处,借总书记视察东风把我市商务事业发展推上一个新高度。尤其是要在在服务老工业基地振兴上拿出新思路,在扩大对外开放提升进出口额度上抓推进,在深入企业调研、服务老工业企业发展上做文章。二是要以各位分管领导战线为体系,深入研究商务领域改革和发展的创新措施,进一步完善目标任务,拿出优化营商环境的具体措施,推出培育商贸发展新动能的办法,搭建建设发展“一带一路”的新平台,突出商务惠民新举措落实,推动重要招商线索的对接与项目落地,抓好与广州对口合作的新载体,为振兴老工业基地再立新功。




黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×