高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 综合业务 > 地市交流 > 地市交流 > 正文

2018东宁宝玉石中俄文化节即将璀璨开幕
发表时间: 2018-07-19 11:13:23
信息来源 :综合业务
浏览次数:868
    8月8日至10日,东宁市将举办2018东宁宝玉石中俄文化节暨第十一届中国边境口岸城市市长论坛,持续叫响东宁宝玉石文化品牌,进一步奠定东宁在全国宝玉石界的地位。
    东宁作为“一带一路中蒙俄经济走廊”上的重要对俄沿边口岸城市,区位优势独特。北距绥芬河市50公里,南距珲春市240公里,东与俄罗斯一河之隔,边境线长139公里,距俄远东最大的铁路编组站乌苏里斯克市53公里,距符拉迪沃斯托克市(海参崴)153公里,位居中俄朝三角交界地带中心,是龙江对俄经贸合作的“桥头堡”。2016年,国务院批复同意设立黑龙江绥芬河—东宁重点开发开放试验区,让东宁又一次走在了开发开放的前沿,当仁不让的成为了黑龙江省对外开放的急先锋。
    2012年以来,东宁市发挥口岸优势,率先开展了俄罗斯宝玉石贸易和加工产业,被确定为黑龙江省珠宝玉石产业基地。累计销售12亿元,接待游客60万人次,入驻企业50余家,配套建设了鉴定中心、博物馆、玉石学校和金融机构,开通了国际运输航线,举办了五届宝玉石文化节,经销主要品种为俄罗斯白玉、碧玉、查罗石、琥珀、透辉石、猛犸象牙等。
    本次节会旨在交流中俄文化、传承世代友谊,促进两国共同发展;增进边境口岸城市之间交流与合作,推进边境口岸城市共同繁荣进步;传播和弘扬宝玉石文化,加快打造俄罗斯宝玉石原料集散地和成品批发市场。不仅为东宁市的宝玉石产业搭建起国际交易平台,也将为东宁市对俄经贸合作注入新的动力。


    来源:东宁商务局


黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(测试版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(测试版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×