高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 商务动态 > 正文

贾玉梅会见莫斯科大学代表团
发表时间: 2018-06-14 07:47:43
信息来源 :商务动态
浏览次数:247

  13日晚,省委常委、副省长贾玉梅在哈尔滨会见了莫斯科国立罗蒙诺索夫大学代表团一行。

  贾玉梅对莫斯科国立罗蒙诺索夫大学副校长卡尔塔娃带领代表团来访表示欢迎。她说,近年来,中俄人文合作蓬勃发展、势头强劲,特别是在黑龙江省委省政府的高度关注和积极推动下,黑龙江省对俄教育合作发展迅速,成果丰硕。莫斯科国立罗蒙诺索夫大学师资实力雄厚,以高精尖的学术成果驰名世界。希望莫斯科国立罗蒙诺索夫大学与黑龙江省高校加大对国际青年人才的培养力度,为中俄青年交流创造更多机会。同时,希望双方充分借助刚刚在哈尔滨成立的中俄国际交流中心这一平台,开展联合办学、学术交流等全方位、深层次的合作,共同培养符合国际化需求的高端人才,共同提升科研、教育水平,促进中俄在人文等领域的合作有更大发展。

  卡尔塔娃表示,莫斯科国立罗蒙诺索夫大学与黑龙江省的合作潜力巨大,愿意通过不断探索,加强双方深度交流合作,为增进两国人民友谊、实现共同发展做出更多的贡献。

  来源:黑龙江日报



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备07502021号         黑公网安备 23011002000130号