高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 商务动态 > 正文

深化管理经营体制改革完善规划打造好亚布力这张重要旅游名片
王文涛在亚布力和雪乡调研时强调
发表时间: 2018-05-18 07:46:00
信息来源 :商务动态
浏览次数:357

  17日,省委副书记、省长王文涛就管理体制改革、旅游产业发展等到亚布力滑雪旅游度假区和中国雪乡旅游风景区调研。他强调,要贯彻落实好习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”重要指示精神,结合森工国有林区转型发展,推进亚布力滑雪旅游度假区管委会管理体制、经营体制改革,完善景区规划和定位,打造好在全省旅游产业发展中具有重要地位的亚布力这张我省重要旅游名片,不断提升旅游产业竞争力。

  在亚布力滑雪旅游度假区新亚布力滑雪场,王文涛听取度假区近期规划、雪道索道建设、山地自行车主题公园建设情况,对核心滑雪区域开展“三山联网、雪道相连、缆车相通”的游客一卡通、经营主体一体化结算的市场化运作方式给予肯定。在亚布力阳光度假村,王文涛了解企业运营情况,并对中国企业家博物馆——亚布力论坛永久会址项目建设情况进行了解。他还来到省体育局亚布力体育训练基地,坐上缆车登上大锅盔山顶,了解亚布力景区整体概貌。

  在大锅盔山顶,王文涛听取省直有关部门、省森工总局、哈尔滨市负责同志对亚布力管委会体制改革的意见建议后强调,要结合森工改革,推进亚布力管委会政企分开。要改革管委会所属企业经营体制,实现与其他市场主体平等竞争。要做好亚布力滑雪度假区总体规划、滑雪专业规划和冰雪产业规划。要高度重视景区环保工作。

  王文涛还来到雪乡二浪河景区,了解住宿餐饮价格及服务情况。他走进雪乡大食堂、民俗住宿旅馆等,检查住宿安全、基础设施建设等。他强调,维护旅游市场秩序、促进旅游健康发展,重要的是以良好口碑营造市场环境,这方面既要发挥政府作用,严格执法,做好旅游市场监管,依法查处违法行为,也要发挥市场作用,利用好各种网络APP,让消费者监督,开展餐饮住宿星级评比等多种市场化手段等,促使市场主体改进服务提升质量。王文涛希望雪乡要进一步谋划夏季旅游,以利于平衡成本,同时要做好景区垃圾收集、餐厨废弃物处理、污水处理,保护好生态,实现可持续发展。

  来源:黑龙江日报



黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备07502021号         黑公网安备 23011002000130号